Geschichte des Brotes/einfach

Aus KiwiThek
Version vom 25. März 2020, 11:08 Uhr von Ckaindel (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „In Ägypten wurde wahrscheinlich durch Zufall der Sauerteig entdeckt. Aber auch die ersten Mühlen für feineres Mehl und der Backofen machten schon vor 2000 J…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

In Ägypten wurde wahrscheinlich durch Zufall der Sauerteig entdeckt. Aber auch die ersten Mühlen für feineres Mehl und der Backofen machten schon vor 2000 Jahren Brot zum Hauptnahrungsmittel. Wusstest du schon, dass ... früher die Körner wilder Süßgräser einfach im Ganzen gegessen wurden? Aber die harten Körner konnten nicht verdaut werden. später die Körner zwischen zwei Steinen zermahlen und mit Wasser zu einem Brei vermengt wurden? Dieser Brei war zwar nahrhaft, hat aber nicht besonders gut geschmeckt. das Brotbacken, wie wir es heute kennen, den Ägyptern zu verdanken ist? Mit Getreide wurde auch bezahlt. Es war nicht nur Tauschmittel. Römische Soldaten wurden mit Getreide bezahlt. Bis Mitte des 19. Jahrhunderts wurde in Österreich ein Teil der Abgaben unfreier Bauern in Form von Getreide erbracht.