Protein (Eiweiß)
Version vom 19. September 2016, 14:41 Uhr von USykora (Diskussion | Beiträge)
Protein (Eiweiß) baut die Körperzellen des Menschen auf und erhält sie. Notwendig ist es bei der Heilung von Wunden. Ebenso unterstützt es die Genesung von Krankheiten.
Erhält der Körper zu wenig Protein, kommt es zu Haarausfall. Eine Eiweißmangelerkrankung kann zu Muskelschwäche, einer Erkrankung der Leber und Wachstumsstörungen führen.
Hält der Mangel über einen längeren Zeitraum an, kann man daran sterben.
Eiweiß ist enthalten in Hülsenfrüchten (Bohnen, Erbsen, Linsen …), Gemüse, Getreide, Fleisch, Fisch, Milch und Milchprodukten (zB Käse).
Bei ganz normaler Ernährung braucht es keinerlei Zusätze, damit der Eiweißbedarf des Körpers gedeckt wird. Zu Eiweißmangel kommt es durch Hunger über einen langen Zeitraum.