Sushi/einfach

Aus KiwiThek
Wechseln zu: Navigation, Suche
Sprachen:
Für Nigiri-Sushi (rechts) wird oft Lachs verwendet. - Konstantin_02_22 [privat ], CC BY-SA
Futo-Maki-Sushi (links) sind die dickere Variante der Maki Sushi. - Konstantin_02_22 [privat ], CC BY-SA

Sushi ist ein typisch asiatisches Reisgericht. Der Ursprung kommt aus Japan. Dort ist es sehr beliebt. Aber auch in fast allen anderen Ländern isst man diese Häppchen gern.

Wusstest du schon, dass ...

  • Sushi nicht in Japan erfunden wurde?
  • es viele verschiedene Aren von Sushi gibt?
  • man Sushi mit einer speziellen Bambusmatte rollt?

Sushi ist eine japanische Speise, die nicht im Alltag, sondern zu „einem besonderen Anlass“ gegessen wird. Bei keinem Sushi darf der Fisch fehlen. Sowie auch nicht der Reis. Der Fisch ist immer roh, der Reis ist gesäuert. Um z.B. normales Maki-Sushi herzustellen, braucht man eine Bambus-Sushi-Matte (Makisu). Mit dieser rollt man das Sushi.

Es gibt viele verschiedene Arten von Sushi: Maki-Sushi, Nigiri-Sushi, Oshi-Sushi und andere mehr.

Die Häppchen werden gerne in ost/asiatischen Ländern, aber auch hier in Europa gegessen. Sushi ist eine Reisspeise. Sushi gibt es in allen Varianten. Man isst es wie viele asiatische Gerichte mit Stäbchen. Sushi wurde ursprünglich in China erfunden.

Sonstiges

Zur Hauptseite/einfach