Gemüse/einfach: Unterschied zwischen den Versionen
Gudrun (Diskussion | Beiträge) |
Gudrun (Diskussion | Beiträge) |
||
Zeile 24: | Zeile 24: | ||
[[Kategorie:Pflanzen]] | [[Kategorie:Pflanzen]] | ||
[[Kategorie:Artikel des Tages]] | [[Kategorie:Artikel des Tages]] | ||
− | |||
[[Kategorie:Wusstest du schon]] | [[Kategorie:Wusstest du schon]] |
Version vom 25. Februar 2020, 08:06 Uhr
Als Gemüse werden essbare Pflanzenteile bezeichnet. Im Gegensatz zu Obst, können die meisten Gemüsesorten nur einmal im Jahr geerntet werden.
Wusstest du schon, dass ...
- es eine Krankheit namens "Lachanophobie" gibt, die "Angst vor Gemüse" bedeutet?
- Paprika, das Gemüse mit dem höchsten Vitamin C Gehalt ist?
- es auch Fruchtgemüse gibt? (Es kann - wie Obst - auch roh gegessen werden.)
Zum Gemüse zählen Knollen, Wurzeln, Stängel, Blätter und auch so manche Frucht. Diese Dinge schmecken nicht nur gut, sondern helfen dem Körper auch bei der Verdauung der Nahrung.
In ganz Österreich werden jährlich fast 600 000 t Gemüse geerntet.