Käse/einfach: Unterschied zwischen den Versionen
Gudrun (Diskussion | Beiträge) |
Gudrun (Diskussion | Beiträge) (Markierung: visualeditor-switched) |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
− | Um Käse erzeugen zu können, wird zunächst einmal viel Milch benötigt. Diese stammt von Kühen, Schafen oder Ziegen. | + | <wibsLanguages/> |
+ | |||
+ | [[Datei:Käse am Brett.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel= Verschiedene Käsesorten | ||
+ | |Urheber= ReinhardThrainer | ||
+ | |Quelle={{ImageMetaSource|Quelle= https://pixabay.com/de/photos/k%C3%A4se-k%C3%A4seplatte-nahrung-k%C3%A4seteller-4016647/ | ||
+ | |Linktext= | ||
+ | }}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=http://demo.kiwithek.wien/index.php/Urheberrecht#Standard_Urheberrechtsschutz|Lizenz=Standardurheberrechtsschutz}}}}]] | ||
+ | |||
+ | Um Käse erzeugen zu können, wird zunächst einmal viel Milch benötigt. Diese stammt von [[Hausrind/einfach|Kühen]], [[Schafe/einfach|Schafen]] oder Ziegen. | ||
Die Herstellung von Käse wird "käsen" genannt und weltweit gibt es viele tausende Käsesorten: von weich bis hart, mild bis würzig, kernig oder cremig. | Die Herstellung von Käse wird "käsen" genannt und weltweit gibt es viele tausende Käsesorten: von weich bis hart, mild bis würzig, kernig oder cremig. | ||
Zeile 8: | Zeile 16: | ||
− | *Käse im 16. Jahrhundert in Dänemark als Zahlungsmittel benutzt wurde? | + | *Käse im 16. Jahrhundert in Dänemark als [[Geld/einfach|Zahlungsmittel]] benutzt wurde? |
*in der Schweiz Menschen gerne Käsefondue essen? | *in der Schweiz Menschen gerne Käsefondue essen? | ||
Zeile 16: | Zeile 24: | ||
Beim Käsefondue werden Stücke von [[Brot]] oder [[Kartoffel|Erdäpfeln]] in geschmolzenen Käse getaucht. | Beim Käsefondue werden Stücke von [[Brot]] oder [[Kartoffel|Erdäpfeln]] in geschmolzenen Käse getaucht. | ||
+ | |||
+ | ==Sonstiges== | ||
+ | |||
+ | *[[Nutztier: Hausrind/einfach|Nutztier: Hausrind/einfach]] | ||
+ | *[[Nutztier: Hausschaf/einfach|Nutztier: Hausschaf/einfach]] | ||
+ | *[[Nutztier: Hausziege/einfach|Nutztier: Hausziege/einfach]] | ||
+ | *[[Molkerei/einfach|Molkerei/einfach]] | ||
+ | *[[Milch/einfach|Milch/einfach]] | ||
+ | |||
+ | '''[[Hauptseite/einfach|Zur Hauptseite/einfach]]''' | ||
+ | |||
+ | [[Kategorie:Wirtschaftliches]] | ||
+ | [[Kategorie: Artikel des Tages]] | ||
+ | [[Kategorie:Wusstest du schon]] |
Version vom 18. Mai 2020, 09:12 Uhr
Um Käse erzeugen zu können, wird zunächst einmal viel Milch benötigt. Diese stammt von Kühen, Schafen oder Ziegen.
Die Herstellung von Käse wird "käsen" genannt und weltweit gibt es viele tausende Käsesorten: von weich bis hart, mild bis würzig, kernig oder cremig.
Wusstest du schon, dass ...
- Käse im 16. Jahrhundert in Dänemark als Zahlungsmittel benutzt wurde?
- in der Schweiz Menschen gerne Käsefondue essen?
- es in Frankreich schätzungsweise 500 verschiedene Sorten Käse gibt?
Beim Käsefondue werden Stücke von Brot oder Erdäpfeln in geschmolzenen Käse getaucht.