Paprika/einfach: Unterschied zwischen den Versionen
(14 dazwischenliegende Versionen von 3 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
− | [[Datei:Paprika Querschnitt.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel= | + | <wibsLanguages/> |
− | + | ||
− | + | [[Datei:Paprika Querschnitt.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Roter Paprika|Urheber=Abdecoral|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/rote-paprika-gem%C3%BCse-lebensmittel-747789/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]] | |
+ | Der Paprika gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. | ||
+ | |||
+ | Die Pflanze ist für ihre essbaren Früchte bekannt, welche beim Kochen als Gemüse oder Gewürz benutzt werden. | ||
==Wusstest du schon, dass ...== | ==Wusstest du schon, dass ...== | ||
Zeile 10: | Zeile 13: | ||
Paprika können gekocht, gebraten oder auch roh gegessen werden. Es gibt kaum eine Region oder Küche, wo der Paprika nicht in irgendeiner Form vorkommt. In heißen Zonen, werden vor allem die schärferen Sorten bevorzugt. | Paprika können gekocht, gebraten oder auch roh gegessen werden. Es gibt kaum eine Region oder Küche, wo der Paprika nicht in irgendeiner Form vorkommt. In heißen Zonen, werden vor allem die schärferen Sorten bevorzugt. | ||
+ | |||
+ | ==Sonstiges== | ||
+ | '''[[Hauptseite/einfach|zur Hauptseite/einfach]]''' | ||
+ | |||
+ | [[Kategorie:Pflanzen]] | ||
+ | [[Kategorie:Artikel des Tages]] | ||
+ | [[Kategorie:Sommer]] | ||
+ | [[Kategorie:Herbst]] | ||
+ | [[Kategorie:Wusstest du schon]] |
Aktuelle Version vom 25. Mai 2020, 08:58 Uhr
Der Paprika gehört zur Familie der Nachtschattengewächse.
Die Pflanze ist für ihre essbaren Früchte bekannt, welche beim Kochen als Gemüse oder Gewürz benutzt werden.
Wusstest du schon, dass ...
- auch die Chilischote zur Gattung der Paprika gehört?
- Paprika, das Gemüse mit dem höchsten Vitamin C Gehalt ist?
- dieses Gemüse auch in der Medizin zum Einsatz kommt, zB bei Zahnschmerzen?
Paprika können gekocht, gebraten oder auch roh gegessen werden. Es gibt kaum eine Region oder Küche, wo der Paprika nicht in irgendeiner Form vorkommt. In heißen Zonen, werden vor allem die schärferen Sorten bevorzugt.