Molkerei: Unterschied zwischen den Versionen
Zeile 12: | Zeile 12: | ||
{{IndexPic|[[Datei:Milchtankwagen.jpg|thumb|200px|center|Milchtankwagen]]}} | {{IndexPic|[[Datei:Milchtankwagen.jpg|thumb|200px|center|Milchtankwagen]]}} | ||
− | == == | + | == Entrahmung == |
{{2SpaltenLayout|Text= | {{2SpaltenLayout|Text= | ||
− | + | Der Rahm, Fettanteil, wird von der Milch wird in einer großen Zentrifuge, Separator, getrennt. Übrig bleibt magere Milch, Magermilch. | |
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top| ]]</div> | <div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top| ]]</div> | ||
− | |Bilder=[[Datei:.jpg|thumb|200px|center|]]}} | + | |Bilder=[[Datei:Rahm_abschöpfen.jpg|thumb|200px|center|Rahm abschöpfen]]}} |
== == | == == |
Version vom 9. Januar 2013, 14:04 Uhr
Als Molkerei wird eine Verarbeitungsstätte für Milch bezeichnet.
Zuerst wird die angelieferte Milch auf ihre Qualität geprüft. Dann wird sie aus den Sammelwagen in große Lagertanks gepumpt. Nach dem Abpumpen werden die Sammelwagen gründlich gereinigt.
Jetzt erst kann mit der Verarbeitung begonnen werden.
Inhaltsverzeichnis
Entrahmung
Der Rahm, Fettanteil, wird von der Milch wird in einer großen Zentrifuge, Separator, getrennt. Übrig bleibt magere Milch, Magermilch.