Hauptseite

Aus KiwiThek
Wechseln zu: Navigation, Suche

Willkommen in der KiwiThek!


Magertopfen - JaBB www.flickr.com, CC BY-NC-ND 2.0



Dieser Berufszweig ist in der Verarbeitung von Rohmilch tätig. Die Rohmilch liefern hauptsächlich Kühe, Ziegen und Schafe.

Erzeugt werden Milchsorten und Milchprodukte wie Butter, Rahm, Schlagobers, Jogurt und Käse.

Die praktische Ausbildung erfolgt in Molkereien und Käsereien.

Ältere Bezeichnungen sind Molkereifacharbeiter/in oder Käsereifacharbeiter/in.

Lies weiter!


Artikel des Tages mit Wien Schwerpunkt: Geschichte Wiens

Bezirkswappen - Grafik: WStLA www.wien.gv.at, CC BY 4.0

Viele Jahrhunderte lang bestand Wien nur aus dem heutigen Bezirk Innere Stadt. Schon die früheste keltische Siedlung und römische Legionslager Vindobona befand sich dort. Die Innere Stadt war immer eine Einheit, die im Laufe der Jahrhunderte weiter wuchs. Vor der Eingemeindung der Vorstädte im Jahr 1850 bestand Wien nur aus dem 1. Bezirk.

Lies weiter!

!! Error: Non of the given categories was found!


Besonderes am: 19. Mai

Pfingstdarstellung (1846) - Ralf Roletschek commons.wikimedia.org, CC0 1.0

Pfingsten ist ein religiöses Fest des Christentums. Es wird 49 und 50 Tage nach dem Ostersonntag gefeiert.

Lies weiter!